Ravioli di gamberi e zenzero con salsa di porri agrodolce.

Ho sempre desiderato preparare una mia versione dei ravioli cinesi e in queste vacanze di pasqua mi sono cimentata! Sono molto più facili di quello che sembra e sono un modo ottimo per cominciare una cena dai sapori orientali! AGLI INGREDIENTI :

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Per la pasta: (Porzioni per 6, quindi 5 ravioli a testa come antipasto)

  • 300gr di farina tipo 0
  • Acqua q.b.
  • 1 cucchiaino di sale

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Impastiamo farina, acqua e sale in una ciotola per ottenere una pallina liscia ed omogenea. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare mezz’ora (intanto preparate il ripieno). Successivamente stendiamo la pasta sottilmente sopra un piano infarinato e ritagliamo dei tondi con il coppapasta o con un piattino.

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Ingredienti per il ripieno:

  • 500gr di gamberi freschi
  • 1/2 porro
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di salsa di soya
  • zenzero fresco a piacere
  • 1 cucchiaino di miele 

Per il ripieno è tutto molto semplice : tritiamo il più finemente possibile con il coltello tutti gli ingredienti, li mettiamo in una ciotola con la salsa di soya e il miele e lasciamo marinare per 30 minuti. E’ arrivato quindi il momento di riempire i nostri ravioli! Mettiamo un cucchiaio di ripieno al centro del nostro cerchio, chiudiamo a metà, togliamo l’aria e arricciamo le estremità per creare delle pieghette (le pieghette sono puramente estetiche, l’importante è assicurarsi che i ravioli siano ben chiusi così da non farli aprire in cottura).

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Ora: acqua bollente salata, 2 minuti a raviolo e sono pronti! Non resta che preparare la salsina d’accompagnamento!

Ingredienti per la salsa:

  • 1/2 porro
  • olio
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di miele

Saltiamo il porro con olio, sale e pepe. Aggiungiamo ancora sul fuoco l’aceto, il miele e i semi di senape così da far amalgamare ed evaporare l’aceto. Non resta che frullare il tutto e impiattare! Potete mettere una cucchiaiata sul fondo del piatto per decorare oppure semplicemente metterla in una ciotolina. Et voilà!

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Bon Appétit!

Shrimp dumplings with sweet and sour sauce

One of the most famous Chinese dim-sum dish, shrimp dumplings!!

Daugh

  • 300gr of flour
  • 1 cup of water
  • a pinch of salt

Filling

  • 500gr of fresh shrimps 
  • 1 leek
  • 1 carrot
  • 2 tbsp of soy sauce
  • 1 teaspoon of honey

Sauce

  • 1/2 leek
  • 1 teaspoon of mustard seeds
  • 2 tbsp of apple vinegar
  • 1 tbsp of honey

In a large bowl, combine the flour and the salt. Slowly stir in the water until smooth. Set aside for around 30 minutes. Peel fresh shrimp. Finely mince the shrimp and add leek, soy sauce, carrot and chopped ginger. Stir the filling until you get a paste like texture. Set aside to marinate for around 30 minutes. Roll the daugh and cut it into little rounds. Wrap the dumplings one by one. Cook’em in boiling water for two minutes and serve it with the sauce. Chop the leek and put it in a pan with mustard seeds, apple vinegar and honey. Put it in a mixer and serve it in a nice little bowl! Bon Appétit!

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