Torta al cioccolato glassata.

Nel secondo dolce del blog il protagonista è IL CIOCCOLATO! Questa torta vi stupirà per la morbidezza che mantiene per giorni e per la facilità nel realizzarla! Più facile di così è in busta, ma non così buona!! Cari ghiottoni, AGLI INGREDIENTI!

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Per l’impasto:

  • 230 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di burro
  • 75 gr di cacao
  • 100 gr di cioccolato (se fondente o al latte sta a voi, io ho fatto 50/50)
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 150/200 ml di latte

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In una ciotola capiente iniziamo a mettere tutti gli ingredienti in polvere : farina, cacao, lievito, zucchero e sale. Aggiungiamo alla ciotola le uova intere e diamo una prima mescolata. In un pentolino a fuoco basso invece sciogliamo il burro e il cioccolato. Una volta sciolti e non più bollenti li incorporiamo con l’impasto. Non ci resta che aggiungere il latte, mescolare energicamente ed è fatta! Il forno lo impostiamo a 180 gradi e lasciamo cuocere per 30-35 minuti! (assicuratevi con il classico stuzzicadenti o coltello che la torta sia ben cotta).

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Se cercate una buona torta al cioccolato da gustare al mattino, potete fermarvi qui! Ma se siete davvero, davvero golosi allora passiamo alla glassa!! (potete anche fare come me! Fate qualche stampino piccolo da tenere per i giorni a venire, mentre la torta principale la decorate e mostrate ai vostri ospiti.)

Per la glassa:

  • 200 gr di cioccolato (100 fondente e 100 al latte a mio parere)
  • 300 ml di latte condensato

Pentolino, fuoco basso, spezziamo il cioccolato e versiamo il latte condensato. Mescolate con cura fino a far diventare il composto lucido e omogeneo. Versate subito la glassa sulla torta, questa glassa una volta raffreddata ha una consistenza simile alla nutella, quindi non sarà più facile modellarla se la lasciate rapprendere!

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Et Voilà! come scritto (tutto storto) sulla torta, Bon Appétit! Alla prossima ricetta, mimi.

One bowl chocolate glazed cake.

  • 1 3/4 cups all-purpose flour
  • 1 cup unsweetened cocoa powder
  • 1 1/2 cup sugar
  • 1/2 cup butter
  • 2 eggs
  • 1 1/2 cup milk
  • 1 teaspoon salt
  • 1 1/2 teaspoon baking soda 

For the glaze:

  • 200 gr chocolate
  • 300 ml condensed milk

In a large bowl, stir together the sugar, flour, cocoa, baking powder and salt. Add the eggs and stir again. Melt butter and chocolate then add them to the batter. Add the milk until the batter is smooth and homogeneous. Bake 30 to 35 minutes in the preheated oven at 350 degrees.

In a small pot, melt together chocolate and condensed milk. Stir until the mixture is smooth and glossy. Pour the glaze evenly on the cake until its still hot.

All done! Bon Appétit!! mimi.

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