Torta alle tre mousse di cioccolato con coulis di lamponi.

Il caldo di quest’estate non mi ha fatto passare la voglia di cioccolato (spero manco a voi altrimenti che tristezza), quindi ho preparato una torta fatta con non uno, non due, bensì tre strati di cioccolato! Ciò che adoro di questa torta è che nonostante sia incredibilmente cioccolatosa, viene bilanciata dall’acidità della coulis ai lamponi e viene conservata in frigorifero, quindi risulta molto rinfrescante! Vogliamo prepararla o stiamo qua a dì baggianate? AGLI INGREDIENTI!

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  • 100gr farina
  • 30gr cacao amaro
  • 3 uova intere
  • 120gr zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Latta q.b. 

Partiamo dalla preparazione della base. Non vi fate prendere dall’ansia “ah so tre strati e poi il pan di spagna come se fa” mimi ve dice tutto. Lavoriamo uova e zucchero fino a montarli. Aggiungere un pizzico di sale, il latte e il mix farina + cacao amaro + lievito setacciati. Teglia piatta, quadrata (il tondo lo ricaviamo dopo una volta raffreddata) per 10 minuti a 180 gradi. Quando si sarà raffreddata ricavate il tondo da mettere come base e iniziamo con le tre mousse, mimi vi consiglia di mettere in freezer la torta ad ogni strato che fate di mousse, così da raffreddarle in fretta e far sì che gli strati siano ben definiti quando la tagliamo.

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HEYHEYHEY: sono tre mousse con ingredienti e procedimenti identici, quindi io ve ne spiegherò uno che poi sarà da rifare anche per le altre due. (Partiamo dallo strato più scuro ossia il fondente, poi latte, poi bianco che ci sta na meraviglia con il rosso dei lamponi)

  • 100gr di cioccolato (fondente, al latte, bianco)
  • 2g (un foglio) di colla di pesce per ogni mousse
  • 60ml di latte
  • 125ml di panna

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Bene. State a sentì bene. Ciotola d’acqua fredda, immergiamo il foglio di colla per ammorbidirlo 10 minuti. In un pentolino riscaldiamo il latte dove poi immergeramo la colla ammorbidita. Altra ciotolina con il cioccolato a pezzi e un pò di panna. Potete sciogliere a bagnomaria oppure usare il microonde per due minuti alla temperatura più bassa. La restante panna va montata a neve.  Abbiamo quindi tre composti: il cioccolato + la panna, il latte caldo + la colla di pesce e la panna montata a neve. Li amalgamiamo bene e versiamo lo strato nella teglia. La teglia va in freezer e ripartiamo da capo con le altre, una alla volta.

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Manca solo la coulis di lamponi che consiste fondamentalmente nel frullare 100/150gr di lamponi freschi con il frullatore ad immersione (io vi consiglio senza zucchero visto che stiamo già a posto con il cioccolato) e versarlo uniformemente sopra alla torta come strato finale. Per gustarla al meglio, il mio consiglio prima di lasciarvi in pace è quello di lasciarla riposare per due ore. Au revoir!

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Chocolate mousse cake with raspberry coulis on top!

It’s always a good time for chocolate, no matter how hot this summer is because you cake keep this marvelous cake into the fredge!! The result will be refreshing!

  • 100gr flour
  • 3 whole eggs
  • 30gr powdered cocoa
  • 120gr sugar
  • a pinch of mimi (just kidding, salt. I’m not for sale)
  • 1 teaspoon of baking powder

This is a one-bowl cake base so just start with eggs and sugar , then add the sifted flour, cocoa and baking powder with milk. Pre-heat the oven to 180 degrees and cook it for 10 mins. 

  • 100gr chocolate
  • 2g isinglass
  • 60ml milk
  • 125ml liquid cream

The preparation and the ingredients for the three mousse are all the same. I will explain one and you will replicate the other two.  Put the isinglass in cold water for 10 minutes to soften. Heat up the milk  the put the isinglass into the warm milk to melt. In another bowl put chocolate and liquid cream. Put it for two minutes into the microwave then miz it with the warm milk and isinglass. The mousse is done! Layer them up, mix the fresh raspberries and leave it in the fridge for two hours to harden.

Un pensiero su “Torta alle tre mousse di cioccolato con coulis di lamponi.

  1. Qualsiasi pena tu stia subendo nella vita questa torta te la farà scordare!!!!!! Golosissimaaaaaaa❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

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