Torta di riso al latte di cocco con coulis di mango.

Dopo un piatto etnico, una zuppa e una pasta fresca credo sia arrivato il momento di un dolce!!! Per questo dessert ho preso ispirazione dalla cucina thailandese, dove si usa cuocere il riso nel latte di cocco e servirlo accompagnato da mango fresco tagliato a cubetti. Dopo averlo provato in un magnifico ristorantino a Parigi e averlo sognato ininterrottamente, ho cercato di costruire un piatto in bilico tra sapori orientali e tecniche europee. AGLI INGREDIENTI!

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Per la torta di riso: 

  • 200 gr di riso
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di cocco grattugiato 
  • 3 uova
  • 5 dl di latte di cocco
  • 5 dl di latte intero
  • Scorza di limone

In una pentola mettiamo latte di cocco, latte intero, zucchero, la scorza di limone e una volta portato ad ebollizione aggiungiamo il riso che lasceremo cuocere fino a che non assorbirà tutto il liquido. Lasciamo raffreddare e successivamente incorporiamo una alla volta le 3 uova e il cocco grattugiato. Mettiamo tutto in una tortiera con carta da forno e cuociamo per 30 minuti a 200°.

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Per la coulis di mango:

  • 1 mango
  • 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone 

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La coulis può essere fatta sia tramite cottura che a crudo. Io ho preferito non cuocere il mango per mantenere vivo il colore e rimanere fedele ai sapori che avevo in mente. La preparazione è semplicissima: mettiamo mango, zucchero e succo di limone nel frullatore per ottenere una purea omogenea e fino all’impiattamento la lasciamo in frigorifero.

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Per aggiungere la coulis di mango assicuratevi che la torta di riso si sia ben raffreddata. Et voilà!!

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Quando l’ho assaggiata, i sapori mi hanno riportato in quel piccolo ristorantino pieno di colori vivaci. E ho sorriso. Spero vi piaccia tanto quanto è piaciuta a me. Bon Appétit!! Mimimi!

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Rice cake with coconut milk and mango coulis.

Ingredients for the rice cake:

  • 200 gr of rice
  • 100 gr of sugar
  • 50 gr of grated coconut 
  • 3 eggs
  • 1/2 l of coconut milk
  • 1/2 l of whole milk
  • Lemon zest

Boil the rice into a large pot with whole milk, coconut milk, sugar and lemon zest untile in absorbes all the liquids then let it cool down and add the eggs and the grated coconut. Put everything in a casserole, into the oven for 30 minutes at 200°.

Ingredients for the mango coulis: 

  • 1 fresh mango
  • 50 gr of sugar
  • 2 tbsp of lemon juice

It’s all very simple: chop the mango and put it in the mixer with sugar and lemon juice until smooth and let it rest in the fridge until the rice cake is ready to serve!

Hope you enjoy this cake as much as I do! Bon Appétit! Mimimi!!

5 pensieri su “Torta di riso al latte di cocco con coulis di mango.

    1. Ohi ciao, le tue ricette mi piacciono un sacco! Vorrei preparare questa torta, ma ho qualche dubbio: posso usare il latte parzialmente scremato al posto di quello intero o corro il rischio di non ottenere lo stesso risultato? Visto che il mio forno è un po’ vecchino e non funziona se statico, se lo imposto ventilato devo abbassare un po’ la temperatura? Grazie in anticipo, non vedo l’ora di prepararla! 🙂

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      1. Ciao!! scusa il ritardo per la risposta! comunque certo per il latte non c’è assolutamente problema! Con il forno ventilato si ti consiglierei di toglierla una decina di minuti prima! sono contentissima che ti sia piaciuta fammi sapere come viene 🙂

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