Bocconcini di tacchino in crema di spinaci con riso basmati.

Oggi propongo un piatto unico, semplice e veloce! Per la crema di spinaci ho usato della panna fresca, in caso vogliate un risultato più “light” potete optare per dello yogurt greco che donerà comunque cremosità. AGLI INGREDIENTI! (x2 pers)

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  • 300gr tacchino
  • 300gr spinaci freschi
  • 4 cucchiai di panna fresca 
  • 1/2 porro di medie dimensioni
  • 1/2 cucch.ino di paprika
  • 1/2 cucch.ino di curry
  • 1/2 cucch.ino di garam masala
  • 130gr di riso basmati
  • Olio, sale, pepe q.b.

Laviamo il tacchino e tagliamolo a bocconcini. Consiglio di infarinarli leggermente  e metterli a rosolare in un padellino per una decina di minuti con un cucchiaio d’olio. Intanto in un’altra padella prepariamo la crema di spinaci. Iniziamo con olio, porro tagliato a rondelle sottili, sale, pepe e le spezie (curry, paprika e garam masala). Quando il porro sarà ben rosolato e le spezie avranno rilasciato il loro intenso odore, aggiungiamo gli spinaci privati di gambo (danno un sapore troppo forte e non sono molto gradevoli da masticare). Potete tagliarli grossolanamente o sminuzzarli con le mani direttamente in padella. Lasciamo le verdure per 10 minuti a fuoco basso poi versiamo la panna fresca e continuiamo la cottura per altri 10 minuti, permettendo alla panna di insaporirsi e cuocersi senza rassodarsi troppo.

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La crema di spinaci è pronta e deve solo essere passata velocemente con il frulatore ad immersione. Prendiamo i nostri bocconcini di tacchino rosolati separatamente e li aggiungiamo alla salsa. Non resta che scolare il riso, impiattare e mangiare!!!

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Et voilà! Bon Appétit! mimimi

Creamy spinach sauce with turkey and wild basmati rice

  • 300gr of turkey
  • 300gr of fresh spinach
  • 1/2 leek
  • 4 tbsp of heavy cream
  • 130gr of basmati rice
  • 1/2 tsp of sweet paprika
  • 1/2 tsp of curry powder
  • 1/2 tsp of garam masala
  • Oil, salt and pepper

Wash and chop the turkey. Dust the turkey with some flour and cook it in a pan with oil, salt and pepper for about 10 min. In a separate pan put oil, leek, salt, pepper and our spices. Leave them for few minutes and add the fresh and chopped spinach. After 10 minutes add the heavy cream and leave it to season. Put the sauce in a mixer for few seconds and then blend it with the turkey, drain the rice and you’re ready to serve!!! Bon Appétit mimimi

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2 thoughts on “Bocconcini di tacchino in crema di spinaci con riso basmati.

  1. Ho appena preso nota della stuzzicante ricetta, così questo week-end la provo. Grazie alle tue “noviricette” sarà successo di pasto 🙂 gnam gnam gnam Ti terrò aggiornata sui commenti dei commensali

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